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New Africa / Adobe Stock

Wirsing-Kartoffelpüree mit geschmolzenen Zwiebeln Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 250 g

    Zwiebel

  • 190 g

    Butter

  • 400 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. 150 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze ca. 35 Minuten goldbraun schmoren. Dabei öfter umrühren.

  • 2

    Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Den Wirsing in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden und in 20 g Butter unter Wenden andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5-7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 3

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die restliche Butter mit der Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, heiße Milch unterrühren und die Wirsingstreifen unterheben. Nochmals herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Püree mit den Butterzwiebeln servieren. Dazu passen Spiegeleier mit Schnittlauch.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Kartoffelpüree mit geschmolzenen Zwiebeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 250 g

    Zwiebel

  • 190 g

    Butter

  • 400 g

    Wirsing

  • 1 kg

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 562

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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