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New Africa / Adobe Stock

Spitzkohl-Schmarren Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, ca. 500 g

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 100 ml

    Milch

  • 70 g

    Mehl

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Spitzkohl putzen, vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Den Kohl in 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 3

    30 g Butter in einer Pfanne zerlassen, den Spitzkohl darin anbraten. Den Teig darübergießen, vorsichtig durchrühren und leicht stocken lassen.

  • 4

    Den Spitzkohl im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180 Grad).

  • 5

    Den Spitzkohlauflauf aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln zerreißen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Schmarren darin 2 Minuten braten und zur Poularde (siehe Rezept: Paprika-Poularde) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spitzkohl-Schmarren Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Spitzkohl, ca. 500 g

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 100 ml

    Milch

  • 70 g

    Mehl

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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