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New Africa / Adobe Stock

Couscous-Salat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 4 Stiele

    Minze, frisch

  • 50 g

    Couscous

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    zarter Staudensellerie, mit Blättern

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 150 g

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Die Stangen fädeln und in dünne Scheiben hobeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Würfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten würfeln und auf Küchenpapier legen. Von den Zwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.

  • 2

    Zitronensaft mit Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Gurkenwürfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen. Couscous-Salat mit Lammwürstchen (siehe Rezept: Lammwürstchen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • Salz

  • 4 Stiele

    Minze, frisch

  • 50 g

    Couscous

  • 50 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 g

    zarter Staudensellerie, mit Blättern

  • 300 g

    Salatgurke

  • 300 g

    Tomate

  • 150 g

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 134

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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