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Klaus

Möhren-Muffins Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Butter, für die Form

  • 350 g

    Möhre

  • 100 g

    Dattel, getrocknet

  • 150 g

    Mandel, ungeschält

  • Butter, für die Form

  • 200 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 180 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 2 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 100 g

    Frischkäse

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Möhren waschen und schälen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Datteln entsteinen und hacken. Mandeln nicht zu fein mahlen.

  • 2

    Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in ca. 8 Minuten cremig aufschlagen.

  • 3

    Die Eier nacheinander unter die Buttermasse mischen. Dabei ein Ei vollständig in die Butter arbeiten, bevor Sie das andere dazugeben. Datteln und Möhren untermischen.

  • 4

    Mehl und Backpulver sieben, mit den Mandeln in 2 Portionen unter die Buttermasse mischen.

  • 5

    Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm Durchmesser) ausfetten. Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 25-30 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 160 Grad). Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  • 6

    Zitronensaft und restlichen Puderzucker verrühren und erhitzen. Den Frischkäse hineinrühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen. Die warme Glasur mit Hilfe einer Gabel auf die ausgekühlten Muffins träufeln.

  • 7

    Wenn Sie die Muffins mit Marzipanmöhren dekorieren wollen: 125 g Marzipanrohmasse mit 60 g Puderzucker verkneten. 1/4 grün einfärben, restliches Marzipan orange färben. Möhrengrün und Möhren formen. Mit einem kleinen Messer in jede Möhre kleine Ritzen drücken. Marzipanmöhre und -grün auf den glasierten Muffins zusammensetzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. L

  • Butter, für die Form

  • 350 g

    Möhre

  • 100 g

    Dattel, getrocknet

  • 150 g

    Mandel, ungeschält

  • Butter, für die Form

  • 200 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zimt

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 180 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 2 El

    Zitronensaft, frisch gepresst

  • 100 g

    Frischkäse

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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