Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Hähnchenbrust mit Garnelen auf Spitzkohl Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, mittelgroß

  • 3

    rote Chilischote

  • Salz

  • 650 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 500 g

    Garnele, mit Schale, ohne Kopf

  • 2 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Sherry, halbtrocken

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Butter

  • 1.2 kg

    Spitzkohl

  • 5 El

    Öl

  • 3 El

    Chilisauce, süß-scharf, Asienladen oder Kaufhäuser

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett und Sehnen an den Hähnchenbrustfilets wegschneiden. Die Hähnchenbrustfilets in 1 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Die Garnelen schälen und nur die Schwanzflossen stehenlassen. Die Garnelen längs so aufschneiden, dass sie nur noch an den Schwanzflossen zusammenhängen. Die Därme vorsichtig entfernen.

  • 3

    Die Garnelen in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln. Den Sherry in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch pellen und dazupressen. 3 El Sojasauce zugießen.

  • 4

    Das Zitronengras von den holzigen Außenblättern befreien und nur das weiche Innere in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • 5

    Das Zitronengras und den Chili in die Sherry-Marinade geben. Die Hähnchenbruststreifen untermischen und zugedeckt mindestens 3-4 Stunden marinieren.

  • 6

    Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Ingwer zugeben.

  • 7

    Die äußeren Blätter vom Spitzkohl lösen. Den festen Kopf senkrecht vierteln und die Strunkteile entfernen. Die Kohlviertel in 2 cm breite Scheiben schneiden. Den Kohl in den Topf zum Ingwer geben, leicht salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten.

  • 8

    Das Öl im Wok oder in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Garnelen darin ganz kurz und unter Wenden anbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

  • 9

    Das Öl wieder erhitzen und die Hähnchenbruststreifen mit der Marinade ebenfalls 1-2 Minuten unter Wenden braten. Die Garnelen, die restliche Sojasauce und die Chilisauce unterrühren.

  • 10

    Den gedämpften Kohl auf eine vorgewärmte Platte häufen. Die Hähnchenfleisch-Garnelen-Mischung auf dem Kohl anrichten und sofort servieren. Zum Hähnchenfleisch mit Garnelen passt gedämpfter Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenbrust mit Garnelen auf Spitzkohl Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, mittelgroß

  • 3

    rote Chilischote

  • Salz

  • 650 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 500 g

    Garnele, mit Schale, ohne Kopf

  • 2 El

    Limettensaft

  • 6 El

    Sherry, halbtrocken

  • 5 El

    Sojasauce

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 50 g

    Butter

  • 1.2 kg

    Spitzkohl

  • 5 El

    Öl

  • 3 El

    Chilisauce, süß-scharf, Asienladen oder Kaufhäuser

Angaben pro Portion


  • 399

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 46 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>