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New Africa / Adobe Stock

Speckhähnchen auf Ingwerkraut Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, 1,25 kg

  • 1

    Hähnchenbrust, mit Haut, 500 g

  • 200 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Senf, mittelscharf

  • 24 Scheiben

    Speck, dünn, durchwachsen, 350 g

  • 200 g

    Schalotte

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Apfel, aromatisch, Elstar oder Boskop

  • 3 El

    Öl

  • 500 g

    Sauerkraut, lose

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 0.25 l

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 1 Flaschen

    Schwarzbier, 0,33 l, z. B. Köstritzer

  • 3 El

    Senf, mittelscharf

  • 50 g

    Butter, eiskalt, gewürfelt

Angaben pro Portion


  • 966

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen. Die Hähnchenbrust längs halbieren. Die Knochen auslösen. Jede Brusthälfte quer halbieren. Die Zwiebeln pellen und reiben. Zwiebeln und Senf zu einer Paste verrühren.

  • 2

    Die Hähnchenteile mit der Paste bestreichen. Dabei auch etwas Paste unter die Haut geben. Jedes Hähnchenteil mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Die Speckscheiben mit Holzstäbchen befestigen oder mit Küchengarn zusammenbinden. Die vorbereiteten Teile in eine Arbeitsschale legen, mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 5-6 Stunden (oder über Nacht) marinieren.

  • 3

    Die Schalotten pellen und grob würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  • 4

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten darin anschwitzen. Sauerkraut, Äpfel, Ingwer, Zucker und Apfelsaft zugeben. Das Kraut bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren. Nach 30 Minuten 1/8 l Wasser zugeben. Das Kraut weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren.

  • 5

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hähnchenteile in einen flachen, breiten Schmortopf legen und auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) braten. Die Hähnchenteile wenden. Die halbe Menge Bier angießen. Das Fleisch auf der 3. Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten bei 250 Grad (Gas 5) braten. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten.

  • 6

    Das restliche Bier und den Senf in den Bratfond gießen und auf dem Herd 5-6 Minuten einkochen lassen. Die Sauce soll leicht sämig sein. Die Butterwürfel mit einem Schneebesen nach und nach in die Sauce rühren. Die Sauce durch ein Sieb gießen.

  • 7

    Die Hähnchenteile auf einer vorgewärmten Platte mit dem Sauerkraut anrichten. Die Sauce extra servieren. Zum Speckhähnchen auf Ingwerkraut passen Salz- oder Röstkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speckhähnchen auf Ingwerkraut Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, 1,25 kg

  • 1

    Hähnchenbrust, mit Haut, 500 g

  • 200 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Senf, mittelscharf

  • 24 Scheiben

    Speck, dünn, durchwachsen, 350 g

  • 200 g

    Schalotte

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 350 g

    Apfel, aromatisch, Elstar oder Boskop

  • 3 El

    Öl

  • 500 g

    Sauerkraut, lose

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 0.25 l

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 1 Flaschen

    Schwarzbier, 0,33 l, z. B. Köstritzer

  • 3 El

    Senf, mittelscharf

  • 50 g

    Butter, eiskalt, gewürfelt

Angaben pro Portion


  • 966

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 77 g

    Fett

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