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New Africa / Adobe Stock

Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce Rezept

75 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, mittelgroß

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 250 g

    Blattspinat

  • 0.25 l

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Oregano

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    weißer Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht

  • 500 g

    Spaghetti

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat putzen, mehrfach gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit Schlagsahne pürieren.

  • 2

    Von den Frühlingszwiebeln nur das Weiße und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräutermischung darin andünsten.

  • 3

    Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen. Dabei das Hackfleisch "zerkrümeln". Spinatpüree und angedünstete Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 4

    Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan servieren.

  • 5

    Tipp: Falls die Sauce zu dick ist, wird sie mit etwa 100 ml Geflügelfond leicht verdünnt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe, mittelgroß

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 250 g

    Blattspinat

  • 0.25 l

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 1 Bund

    Oregano

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

  • 250 g

    weißer Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht

  • 500 g

    Spaghetti

  • 100 g

    Parmesan, frisch gerieben

Angaben pro Portion


  • 675

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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