Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Schnelles Hähnchencurry Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • 650 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 500 g

    Porree

  • 400 g

    Möhre

  • 3 Tl

    brauner Zucker

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Sesamöl

  • 20 g

    Sesamsaat, geschält

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Currypulver, mittelscharf

  • 2 El

    Koriandergrün, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Den Porree putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und auf einem Gemüsehobel in nicht zu dünne Stifte hobeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.

  • 3

    Den Zucker im Limettensaft auflösen und mit Sesamöl mischen. Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.

  • 4

    2 El Öl in einem Wok (oder einer Pfanne) sehr heiß werden lassen. Gemüse mit 1 El Currypulver hineingeben, unter Wenden 2-3 Minuten anbraten und herausnehmen.

  • 5

    Restliches Öl zugeben, stark erhitzen. Das Hähnchenfleisch unter Wenden mit restlichem Curry, Chili und der Hälfte des Limettensaft-Sesamöls 2-3 Minuten unter Wenden braten.

  • 6

    Das angebratene Gemüse mit restlichem Limetten-Sesamöl und der halben Menge Koriander zugeben und gut untermischen. Wenn das Gemüse erhitzt ist, die Mischung salzen und sofort auf einer vorgewärmten Platte mit Sesamsaat und restlichem Koriander anrichten. Das schnelle Hähnchencurry mit süß-scharfer Ananas und einem sanften Linsenpüree (Siehe Rezepte: Süß-scharfe Ananas, Linsenpüree) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelles Hähnchencurry Rezept"


6

Portionen


  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • 650 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 500 g

    Porree

  • 400 g

    Möhre

  • 3 Tl

    brauner Zucker

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Sesamöl

  • 20 g

    Sesamsaat, geschält

  • 4 El

    Öl

  • 2 El

    Currypulver, mittelscharf

  • 2 El

    Koriandergrün, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 265

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

/>