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New Africa / Adobe Stock

Schafskäse-Walnuss-Stangen Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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24

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • weißer Pfeffer

  • 400 g

    Schafskäse, mild

  • 200 g

    Walnüsse

  • 500 g

    Blätterteig, TK, 6 Scheiben

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Schafskäse mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnüsse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskäse mit den Walnusshälften und 2 Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4 Stücke schneiden. Die Blätterteigstücke auf den Backblechen verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen und den Blätterteig dünn damit bestreichen. Mit einem Teelöffel 24 Portionen von der Käsemischung abstechen. Jede Portion etwas länglich formen, in die Mitte der Teigstücke legen und leicht andrücken.

  • 3

    Die Blätterteigstangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen. Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schafskäse-Walnuss-Stangen Rezept"


24

Portionen


  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • weißer Pfeffer

  • 400 g

    Schafskäse, mild

  • 200 g

    Walnüsse

  • 500 g

    Blätterteig, TK, 6 Scheiben

  • 2 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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