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New Africa / Adobe Stock

Aïoli-Varianten Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 1

    Kartoffel, 100 g, mehligkochend

  • Salz

  • 15

    Knoblauchzehe, jung

  • 8

    Eigelb, ganz frisch, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1.5

    Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Olivenöl, kaltgepresst, zimmerwarm

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffel mit Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und durch ein Sieb streichen. Den Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten aufschlagen, dabei nach und nach die Kartoffel unterrühren. Dann das Öl in dünnem Strahl unterschlagen, bis die Aïoli eine feste Konsistenz hat. Den Knoblauch unterheben. Die Aïoli in 3 gleich große Portionen teilen. Eine Portion pur servieren.

  • 2

    Für die Basilikum-Aïoli die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit der zweiten Aïoli-Portion verrühren, dann mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

  • 3

    Für die Pfefferschoten-Aïoli die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die Pfefferschoten unter die dritte Aïoli-Portion heben und eventuell mit Cayennepfeffer würzen.

  • 4

    Die drei Aïolis in kleinen Schälchen anrichten und zusammen mit dem Gemüse und den Meeresfrüchten (siehe Rezepte: Blanchiertes Gemüse, Meeresfrüchteplatte) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aïoli-Varianten Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Kartoffel, 100 g, mehligkochend

  • Salz

  • 15

    Knoblauchzehe, jung

  • 8

    Eigelb, ganz frisch, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1.5

    Pfefferschote

  • Cayennepfeffer

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 500 ml

    Olivenöl, kaltgepresst, zimmerwarm

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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