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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Porree-Suppe mit Kerbel Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 3

    Toastbrotscheiben

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 3

    Porreestangen, schlank, à 140 g

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree waschen. Zwei Stangen in kleine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln in 20 g Butter andünsten. Gemüsefond dazugießen und zugedeckt 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Restlichen Porree in feine Ringe schneiden und in 20 g Butter glasig dünsten.

  • 2

    Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Toast und Knoblauch darin unter Wenden goldbraun rösten.

  • 3

    Die Sahne steif schlagen. Kerbelblättchen abzupfen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen. Den restlichen Kerbel grob hacken und in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die Sahne unterheben. Die Suppe mit Porreeringen, Kerbelblättchen und Knoblauch-Croûtons in Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Porree-Suppe mit Kerbel Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Toastbrotscheiben

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 3

    Porreestangen, schlank, à 140 g

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 300 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 60 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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