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New Africa / Adobe Stock

Roher Spargelsalat mit Basilikum Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 70 ml

    Walnussöl

  • 20 g

    Kaper, klein, abgetropft

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur am unteren Ende schälen. Stangen in dünne schräge Scheiben schneiden. Olivenfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden. Die Tomaten in sehr feine Streifen schneiden.

  • 2

    Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Kapern unterheben und mit Spargel, Oliven und Tomaten mischen.

  • 3

    Den Salat 15-20 Minuten ziehen lassen. Basilikum grob zerzupfen, unter den Salat heben, sofort servieren. Dazu passen wachsweiche Eier.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roher Spargelsalat mit Basilikum Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    weißer Spargel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 50 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl, abgetropft

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 70 ml

    Walnussöl

  • 20 g

    Kaper, klein, abgetropft

  • 1 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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