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New Africa / Adobe Stock

Zucchini-Tomaten-Auflauf Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Mozzarella, à 125 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 70 g

    Zwiebel

  • 1 kg

    Tomate, reif

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1.2 kg

    Zucchini

  • 2 El

    Öl

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 897

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Staudensellerie abfädeln und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Tomaten grob würfeln. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und bei milder Hitze offen 30-40 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und durch ein Sieb streichen. Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter die Tomatensauce heben.

  • 2

    Die Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eine Auflaufform (2 l Inhalt) leicht mit dem Frittieröl auspinseln. Tomatensauce, Zucchinischeiben, etwas Parmesan, Mozzarella und Eiersahne schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und Parmesan bestehen. Die Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Dann 10 Minuten auf einem Rost auskühlen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Tomaten-Auflauf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3

    Mozzarella, à 125 g

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 70 g

    Zwiebel

  • 1 kg

    Tomate, reif

  • 2 El

    Öl

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1.2 kg

    Zucchini

  • 2 El

    Öl

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 897

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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