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New Africa / Adobe Stock

Blumenkohl-Curry Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kaffirlimettenblatt, ersatzweise Zitronenschale

  • Pfeffer

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    gelbe Paprikaschote

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, à 400 ml, Asialaden

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    rote Currypaste

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl in Röschen teilen, 4 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm große Rauten schneiden. Harte Außenblätter vom Zitronengras entfernen. Das untere Stangendrittel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die feste Kokoscreme von der Flüssigkeit trennen. 150 ml Kokosflüssigkeit abmessen. Koriander hacken. Die hellen Teile der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    1 El Öl in einem Wok stark erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter Rühren 1 Minute anbraten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und Zitronengras 30 Sekunden anschwitzen, Currypaste und Kokoscreme unterrühren und aufkochen. Kaffirblätter, Zitronensaft und Kokosflüssigkeit dazugeben, 1 Minute kochen.

  • 3

    Blumenkohl dazugeben und 4 Minuten kochen. Paprika 1 weitere Minute mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Curry Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kaffirlimettenblatt, ersatzweise Zitronenschale

  • Pfeffer

  • 250 g

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    gelbe Paprikaschote

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 2 Dosen

    Kokosmilch, ungesüßt, à 400 ml, Asialaden

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    rote Currypaste

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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