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New Africa / Adobe Stock

Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • Pfannkuchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 0.25 l

    Milch

  • 175 g

    Mehl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 100 g

    Butter

  • 8 Scheiben

    Schinken, gekocht, ca. 450 g

  • Gemüse

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 500 g

    Romanesco

  • 100 g

    Butter

  • 20 g

    Salbeiblatt

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, Eier und das Mehl mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mindestens 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhenlassen.

  • 2

    1-2 Tl Butter in einer Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) schmelzen, 1 Scheibe Schinken darin 30 Sekunden von einer Seite anbraten, wenden, dünn mit Teig übergießen, 1 Minute backen, wenden und weitere 45 Sekunden backen. Den fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen mit einem Tuch bedeckt warm halten. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen.

  • 3

    Inzwischen Blumenkohl und Romanesco putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gleichzeitig die Butter schmelzen, die Salbeiblätter darin knusprig braten, salzen und pfeffern.

  • 4

    Blumenkohl- und Romanescoröschen etwas abtropfen lassen. In die heiße Salbeibutter geben und zu den Pfannkuchen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco Rezept"


8

Portionen


  • Pfannkuchen

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 0.25 l

    Milch

  • 175 g

    Mehl

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 100 g

    Butter

  • 8 Scheiben

    Schinken, gekocht, ca. 450 g

  • Gemüse

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Blumenkohl

  • 500 g

    Romanesco

  • 100 g

    Butter

  • 20 g

    Salbeiblatt

Angaben pro Portion


  • 453

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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