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New Africa / Adobe Stock

Romanesco-Auflauf Rezept

80 Min.

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6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Romanesco, ca. 1250 g

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 450 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 450 g

    Kasseler, am Stück

  • 60 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 0.5 l

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Gruyère, gerieben

  • 2 El

    Senf, scharf

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen. Romanesco in Röschen teilen, 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken. Kasseler 2 cm groß würfeln.

  • 2

    Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl einrühren, 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Milch mit einem Schneebesen unterrühren und aufkochen. Unter häufigem Rühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen,nach 20 Minuten die Sahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und durch ein Sieb passieren, die Hälfte vom Käse, den Senf und die Kräuter zugeben und glattrühren.

  • 3

    Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform (1,5 l Inhalt) gießen. Kartoffeln, Romanesco und Kasseler darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen. Den restlichen Käse in Häufchen daraufsetzen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Romanesco-Auflauf Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    Romanesco, ca. 1250 g

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 450 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 450 g

    Kasseler, am Stück

  • 60 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 0.5 l

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Gruyère, gerieben

  • 2 El

    Senf, scharf

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 Tl

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 525

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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