Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Romanesco-Rahmsuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Romanesco, 1300 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schalotte

  • 50 g

    Butter

  • 0.125 l

    Wermut, trocken

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 250 g

    Jakobsmuschelfleisch

  • 6 Tl

    Trüffelöl

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten pellen und in Streifen schneiden. Romanesco putzen, ein paar Röschen beiseite legen. Die restlichen vom Strunk trennen und grob hacken.

  • 2

    Schalotten in der Butter andünsten. Romanesco 1 Minute mitdünsten. Mit dem Wermut ablöschen und 1 Minute kochen. Fond angießen, 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen und wieder aufkochen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Während die Suppe kocht, Muschelfleisch trockentupfen, den seitlichen Muskel sowie den Rogen entfernen. Jede Muschel in 4-5 dünne Scheiben schneiden und in einen Suppenteller legen. Mit je 1 Tl Trüffelöl, 1/2 Tl Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, 10-15 Minuten ziehen lassen. Den zurückgelegten Romanesco in sehr kleine Röschen teilen und 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abgetropft auf die Teller verteilen.

  • 5

    3/4 vom Kerbel hacken und in die Suppe rühren. Den Rest abzupfen und in die Teller geben. Die Suppe erst am Tisch in die Teller gießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Romanesco-Rahmsuppe Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Romanesco, 1300 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Schalotte

  • 50 g

    Butter

  • 0.125 l

    Wermut, trocken

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 250 g

    Jakobsmuschelfleisch

  • 6 Tl

    Trüffelöl

Angaben pro Portion


  • 274

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

/>