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carcaro

Blumenkohl asiatisch Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • 8

    Knoblauchzehe

  • 30

    Schalotte, klein

  • 15

    Chilischote, rot und grün gemischt

  • 20 Blätter

    Thai-Basilikum, ersatzweise 15 Blätter Basilikum und 10 Blätter Minze

  • 6 Stangen

    Zitronengras

  • 100 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 350 ml

    Weißweinessig

  • 300 g

    kleine Maiskolben, frisch

Angaben pro Portion


  • 854

    Kilokalorien

  • 136 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohl in Röschen teilen. Mais von Fäden befreien. Knoblauch und Schalotten pellen. Chilis und Basilikum waschen. Vom Zitronengras die Außenblätter entfernen, einmal durchschneiden, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.

  • 2

    1 l Wasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Blumenkohl, Mais, Knoblauchzehen und Schalotten nacheinander 3-4 Minuten darin blanchieren, nicht abschrecken.

  • 3

    Alle Gemüse in ein sauberes Einmachglas füllen, mit 600 ml der kochend heißen Kochflüssigkeit übergießen.

  • 4

    Zum Sterilisieren das verschlossene Glas 3/4 bedeckt 25 Minuten in 80 Grad heißes Wasser stellen, dann in kaltem Wasser auskühlen lassen. Mindestens 3 Wochen, aber nicht länger als 4 Monate kühl gestellt stehenlassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl asiatisch Rezept"


  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • 8

    Knoblauchzehe

  • 30

    Schalotte, klein

  • 15

    Chilischote, rot und grün gemischt

  • 20 Blätter

    Thai-Basilikum, ersatzweise 15 Blätter Basilikum und 10 Blätter Minze

  • 6 Stangen

    Zitronengras

  • 100 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 350 ml

    Weißweinessig

  • 300 g

    kleine Maiskolben, frisch

Angaben pro Portion


  • 854

    Kilokalorien

  • 136 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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