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New Africa / Adobe Stock

Safran-Blumenkohl Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • 10

    Knoblauchzehe, gepellt

  • 1

    Safran

  • 5

    Sternanis

  • 10

    Pimentkorn

  • 10

    Gewürznelke

  • 15

    weißes Pfefferkorn

  • Mandel, blanchiert

  • 125 g

    Zwiebel, gepellt

  • 2 El

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 350 ml

    Weißweinessig

  • 6 Zweige

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 1008

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  • 2

    1 l Wasser mit Salz und Safran aufkochen, Blumenkohl darin 5 Minuten kochen und herausnehmen, nicht abschrecken. Zucker und Essig und die restlichen Zutaten (bis auf Koriander und Mandeln) 2 Minuten im Fond kochen. Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.

  • 3

    Alle Zutaten in ein sauberes Glas schichten. 600 ml vom Fond kochend heiß darübergießen. Wie im anderen Rezept (Blumenkohl asiatisch) beschrieben sterilisieren und lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Blumenkohl Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Blumenkohl, ca. 1750 g

  • 10

    Knoblauchzehe, gepellt

  • 1

    Safran

  • 5

    Sternanis

  • 10

    Pimentkorn

  • 10

    Gewürznelke

  • 15

    weißes Pfefferkorn

  • Mandel, blanchiert

  • 125 g

    Zwiebel, gepellt

  • 2 El

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 350 ml

    Weißweinessig

  • 6 Zweige

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 1008

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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