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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Gurken-Ragout mit Zitronensahne Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 750 g

    neue Kartoffel, groß

  • 20 g

    Kaper

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 75 g

    Senfgurke

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und mit der Schale in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Gewürz- und Senfgurken in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Zwiebeln bei milder Hitze darin 30 Sekunden dünsten. Mit Mehl bestäuben und weitere 30 Sekunden dünsten. Zuerst den Gemüsefond, dann die Sahne unter Rühren zugießen.

  • 3

    Die Kartoffelwürfel abgießen, abtropfen lassen und in die Sahne geben. Die Kartoffeln aufkochen lassen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

  • 4

    Nach 20 Minuten die Gurkenwürfel, die Kapern und den Zitronensaft zugeben. Den Dill hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zu den Kartoffeln geben, eventuell salzen und pfeffern. Zu gebratenem Fischfilet servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Gurken-Ragout mit Zitronensahne Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 750 g

    neue Kartoffel, groß

  • 20 g

    Kaper

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Butter

  • 20 g

    Mehl

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Gewürzgurke

  • 75 g

    Senfgurke

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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