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New Africa / Adobe Stock

Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Mascarpone Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • grüne Olive, mit Stein

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Kalbsschnitzel, à 150 g

  • 650 g

    Spitzkohl

  • 2 Bund

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • 850 g

    neue Kartoffel

  • 175 g

    Mascarpone

  • 7 El

    Milch

  • 3 El

    Mehl

  • 50 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 842

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Kohl putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit 2 El Öl pürieren. Die Oliven in Streifen vom Stein schneiden.

  • 2

    Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, dann abgießen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Den Mascarpone mit der Milch erhitzen.

  • 3

    Die heißen Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Spitzkohlstreifen, Basilikumöl und Mascarponemischung unter die Kartoffeln heben, salzen und pfeffern. Bei 100 Grad im Backofen warm halten.

  • 4

    Die Kalbsschnitzel flach klopfen, salzen, in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsschnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten und herausnehmen. Die Butter mit den Olivenstreifen in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und den Zitronensaft zugeben, dann salzen und pfeffern.

  • 5

    Die Stampfkartoffeln mit dem restlichen Basilikum garnieren. Die Schnitzel mit der Olivenbutter begießen und zu den Stampfkartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Mascarpone Rezept"


6

Portionen


  • grüne Olive, mit Stein

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Kalbsschnitzel, à 150 g

  • 650 g

    Spitzkohl

  • 2 Bund

    Basilikum

  • 6 El

    Olivenöl

  • 850 g

    neue Kartoffel

  • 175 g

    Mascarpone

  • 7 El

    Milch

  • 3 El

    Mehl

  • 50 g

    Butter

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 842

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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