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New Africa / Adobe Stock

Grüne Kartoffelpfanne Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    grüne Paprikaschote

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    grüne Olive, mit Stein

  • 1 kg

    neue Kartoffel

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Grill auf der obersten Einschubleiste des Backofens grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft, 10 Minuten mit einem feuchten Tuch abdecken, häuten und in feine Streifen schneiden.

  • 2

    Den Knoblauch pellen, die Frühlingszwiebeln putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Die Oliven erst vom Stein, dann in feine Stifte schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln rundherum goldbraun braten. Alle vorbereiteten Zutaten zugeben, weitere 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Inzwischen die Hälfte vom Basilikum fein hacken und unter die Kartoffelmischung heben.

  • 4

    Mit dem Rücken einer kleinen Kelle 6 Mulden in die Kartoffelmasse drücken, die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Auf jedes Ei ein Butterflöckchen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.

  • 5

    Das restliche Basilikum in feine Streifen schneiden und nach Ende der Garzeit über die Kartoffeln streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Kartoffelpfanne Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 450 g

    grüne Paprikaschote

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 150 g

    grüne Olive, mit Stein

  • 1 kg

    neue Kartoffel

  • 0.5 Bund

    Basilikum

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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