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New Africa / Adobe Stock

Ziegenkäse-Flan mit grünem Spargel Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. L

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 50 g

    Pinienkern

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Minze, frisch gehackt

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 175 g

    junger Ziegenkäse

  • 2 El

    Basilikum, frisch gehackt

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Saftpfanne des Backofens mit heißem Wasser füllen und auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Backofen auf 170 Grad vorheizen (Gas 1-2, Umluft 160 Grad). Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. 125 g Ziegenkäse in der Sahne glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen, die Eier und 1 El Basilikum unterrühren.

  • 2

    Die Pinienkerne hacken und mit dem restlichen Ziegenkäse vermengen. 4 ofenfeste Förmchen von 125 ml Inhalt mit etwas Öl ausfetten. Die Pinienkern-Käse-Mischung in die Förmchen verteilen. Die Sahnemasse in die Förmchen gießen. Förmchen in das heiße Wasserbad setzen und 30-35 Minuten garen (Umluft 25-30 Minuten). Mit der Saftpfanne aus dem Ofen nehmen und bis zum Servieren im Wasserbad warm halten.

  • 3

    Getrocknete Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Essig aufkochen, Tomatenwürfel hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen. Mit 5 El Olivenöl, restlichem Basilikum und der Minze verrühren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Das untere Viertel der Spargelstangen abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei hoher Hitze unter ständigem Schwenken 2 Minuten darin braten. Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette mischen.

  • 5

    Die Flans auf 4 Teller stürzen und den lauwarmen Spargel rundherum verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Flan mit grünem Spargel Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. L

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 50 g

    Pinienkern

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Minze, frisch gehackt

  • 450 g

    grüner Spargel

  • 175 g

    junger Ziegenkäse

  • 2 El

    Basilikum, frisch gehackt

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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