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New Africa / Adobe Stock

Zander in Pergament Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Zanderfilet, à 200 g, vom Fischhändler geschuppt, mit Haut

  • 400

    Vongole, Herzmuscheln, ersatzweise Miesmuscheln

  • 1

    Zitrone

  • weißer Pfeffer

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend

  • 300 g

    Zucchini

  • 50 g

    Butter, zerlassen

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Noch vorhandene Gräten vom Zander entfernen. Muscheln in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.

  • 2

    4 Stück Pergament von 80x30 cm schneiden, in der Mitte falten, das Papier innen mit Butter bestreichen. Zucchini auf die Mitte der Blätter verteilen, salzen und pfeffern. Die Fischfilets salzen und pfeffern, auf die Zucchini legen. Kartoffeln, Zitronenschale und Muscheln gleichmäßig darum verteilen.

  • 3

    Auf jede Portion 1 Tl Zitronensaft und 2 Tl Olivenöl träufeln, 1 Zweig Rosmarin darauflegen. Papier zu festen Päckchen zusammenfalten.

  • 4

    Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten garen.

  • 5

    Auf Teller verteilen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zander in Pergament Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Zanderfilet, à 200 g, vom Fischhändler geschuppt, mit Haut

  • 400

    Vongole, Herzmuscheln, ersatzweise Miesmuscheln

  • 1

    Zitrone

  • weißer Pfeffer

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend

  • 300 g

    Zucchini

  • 50 g

    Butter, zerlassen

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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