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New Africa / Adobe Stock

Orangen-Savarins mit Erdbeersalat Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. L

  • 125

    Zucker

  • Salz

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale verwenden

  • Mehl, für die Förmchen

  • Butter, für die Förmchen

  • Mehl, für die Förmchen

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 50 ml

    Milch, warm

  • Butter, für die Förmchen

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 75 g

    bittere Orangenmarmelade

  • 6 cl

    Orangenlikör, z. B. Cointreau

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 cl

    Amaretto

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte der Milch verrühren und mit etwas von dem Mehl bestäuben. An einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Restliche Milch, zerlassene Butter, Eier, 20 g Zucker, 1 Prise Salz und die Orangenschale mit den Knethaken des Handrührers in das Mehl arbeiten, zu einem glatten Teig kneten, bis der Teig Blasen schlägt. Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort mindesten 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

  • 3

    8 Savarinförmchen mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl ausschütten. Teig mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 in die Förmchen spritzen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 185 Grad) 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.

  • 4

    Orangensaft, restlichen Zucker und Orangenmarmelade aufkochen, glattrühren und 2 Minuten stark kochen lassen. Orangenlikör unterrühren. Sirup 10 Minuten abkühlen lassen. 4 Savarins in den Sirup legen und unter mehrmaligem Wenden mindestens 1 Stunde ziehen lassen, bis sie vollgesogen sind. (Restliche Savarins einfrieren und später verbrauchen.)

  • 5

    Savarins aus dem Sirup nehmen und auf Teller legen. Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. In den verbliebenen Sirupgeben, mit Amaretto übergießen, vermischen und 10 Minuten marinieren.

  • 6

    Savarins mit den Erdbeeren anrichten. Dazu passt geschlagene Sahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Savarins mit Erdbeersalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. L

  • 125

    Zucker

  • Salz

  • 1

    Orange, unbehandelt, abgeriebene Schale verwenden

  • Mehl, für die Förmchen

  • Butter, für die Förmchen

  • Mehl, für die Förmchen

  • 10 g

    Hefe, frisch

  • 50 ml

    Milch, warm

  • Butter, für die Förmchen

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

  • 75 g

    bittere Orangenmarmelade

  • 6 cl

    Orangenlikör, z. B. Cointreau

  • 500 g

    Erdbeere

  • 4 cl

    Amaretto

Angaben pro Portion


  • 682

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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