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New Africa / Adobe Stock

Paprika-Dip Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • 300 g

    Magerquark, 5 Stunden abgetropft

  • 150 g

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Zitronenschale, dünn abgerieben

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten hablieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ei Backblech legen und etwas flach drücken. Unter dem Grill auf de 2. Einschubleiste von oben 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Dann häuten und fein würfeln.

  • 2

    Quark durch ein Sieb streichen, mit der Sahne verrühren. Kümmel mit dem Salz mischen und im Mörser zerstoßen. Paprika, Kümmel, Salz, Knoblauch, Paprikapulver und Zironenschale unter den Quark mischen. 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Dip Rezept"


1

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 1

    Knoblauchzehe, durchgepresst

  • 300 g

    Magerquark, 5 Stunden abgetropft

  • 150 g

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 2 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 1 Tl

    Zitronenschale, dünn abgerieben

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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