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New Africa / Adobe Stock

Gebratene Dorade Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, mittelgroß

  • 4

    Doraden rosé, à 450 g, geschuppt und ausgenommen; ersatzw. 4 Zanderfilets mit Haut à 200 g

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 140 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Staudensellerieblätter

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln.

  • 2

    Die Haut der Doraden mit einem scharfen Messer nur sehr leicht einritzen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Doraden portionsweise in jeweils 1 El Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten braten (Gas 3, Umluft 10-15 Minuten bei 180 Grad).

  • 3

    Inzwischen das restliche Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Knoblauch, Pfefferschoten und getrocknete Tomaten darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie würzen.

  • 4

    Die Doraden auf Tellern verteilen, mit der Olivenöl-Tomaten-Mischung servieren und mit den grobgeschnittenen Staudensellerieblättern bestreuen. Dazu passt Blattspinat mit Pinienkernen (siehe Rezept: Spinat mit Pinienkernen).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Dorade Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, mittelgroß

  • 4

    Doraden rosé, à 450 g, geschuppt und ausgenommen; ersatzw. 4 Zanderfilets mit Haut à 200 g

  • Salz

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 140 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Staudensellerieblätter

Angaben pro Portion


  • 513

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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