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New Africa / Adobe Stock

Spinat mit Pinienkernen Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, mittelgroß

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 30 g

    Pinienkern

  • 600 g

    Blattspinat

  • 30 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zitronenschale sehr fein abreiben, Zitrone auspressen.

  • 2

    Spinat putzen, mehrmals waschen und sehr gut abtropfen lassen.

  • 3

    Butter in einem großen Topf zerlassen, Olivenöl zugeben, Knoblauch- und Pfefferschotenwürfel darin ohne Farbe anschwitzen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Zugedeckt etwa 2 Minuten knapp garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft würzen. Die Pinienkerne darüberstreuen und zu den Doraden (siehe Rezept: Gebratene Dorade) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat mit Pinienkernen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Pfefferschote, mittelgroß

  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 30 g

    Pinienkern

  • 600 g

    Blattspinat

  • 30 g

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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