Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Minze-Basilikum-Ricotta mit Rotwein-Erdbeeren Rezept

35 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 1

    Zitrone

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 150 ml

    Rotwein, trocken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Bund

    Minze

  • 4 Zweige

    Basilikum

  • 40 g

    Orangeat

  • 650 g

    Ricotta

  • 600 g

    Erdbeere

  • 20 g

    Amaretti, italienisches Mandelgebäck

  • 60 g

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Aceto balsamico mit dem Rotwein und 40 g Zucker dickflüssig einkochen lassen.

  • 2

    Minze und Basilikum, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, grob hacken und mit dem restlichen Zucker in der Moulinette fein pürieren.

  • 3

    Orangeat fein hacken. Orangen- und Zitronenschale fein abreiben. Aus der Orange und Zitrone jeweils 2 El Saft auspressen.

  • 4

    Ricotta mit den Kräutern, Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft und 2/3 vom Orangeat locker mischen.

  • 5

    Erdbeeren waschen, putzen und grob zerschneiden. Erdbeeren und Rotweinsirup mischen. Amaretti grob zerdrücken.

  • 6

    Ricotta auf Tellern verteilen und mit Honig beträufeln. Die Erdbeeren darum verteilen. Mit den Amarettibröseln und dem restlichen Orangeat bestreuen, mit Kräuterblättern dekorieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minze-Basilikum-Ricotta mit Rotwein-Erdbeeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 1

    Zitrone

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 150 ml

    Rotwein, trocken

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Bund

    Minze

  • 4 Zweige

    Basilikum

  • 40 g

    Orangeat

  • 650 g

    Ricotta

  • 600 g

    Erdbeere

  • 20 g

    Amaretti, italienisches Mandelgebäck

  • 60 g

    Honig, flüssig

Angaben pro Portion


  • 537

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

/>