Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Lachs-Rettich-Boote Rezept

45 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Nori-Algenblatt

  • 600 g

    Rettich

  • 2 El

    japanischer Reisessig

  • 4 El

    Wasabipulver, grüner Meerrettich

  • 400 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 100 ml

    dunkle Sojasauce

  • 200 g

    eingelegte Ingwerscheiben

Angaben pro Portion


  • 80

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Rettich putzen und schälen. 300 g davon in hauchdünne Streifen schneiden (oder hobeln) und 5 Stunden in reichlich kaltes Wasser legen. Restlichen Rettich in maximal 1/2 cm dicke Rechtecke von 5x3 cm schneiden. Die Rettichrechtecke mit Reisessig und etwas Salz mischen und 5 Stunden marinieren.

  • 2

    Wasabi mit 3 El kaltem Wasser verrühren. Den Lachs wenn nötig entgräten, die braunen Stellen wegschneiden. Den Lachs ebenfalls in 1/2 cm dicke Rechtecke von 5x3 cm schneiden.

  • 3

    Kurz vor dem Servieren die Rettichstücke gut abtropfen lassen. Die Algen mit einer Schere in 5x3 cm große Rechtecke schneiden. Die Rettichrechtecke mit Küchenpapier trockentupfen. Die Lachsstücke dünn mit einem Drittel vom Wasabi bestreichen. Restlichen Wasabi zu kleinen Würfeln formen.

  • 4

    Jeweils 2 Lachsstücke mit 1 Rettichstück in der Mitte übereinandersetzen. Algenblatt darauflegen, alles mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

  • 5

    Die Boote auf einer Platte anrichten. Mit dem abgetropften Rettichstroh und Farnblättern nach Geschmack dekorieren. Mit der Sojasauce, dem Ingwer und den Wasabiwürfeln servieren. Man verrührt einen Wasabiwürfel in einer kleinen Schüssel mit etwas Sojasauce und taucht die Lachs-Rettich-Boote vor dem Essen hinein. Dazu isst man den Ingwer.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs-Rettich-Boote Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Nori-Algenblatt

  • 600 g

    Rettich

  • 2 El

    japanischer Reisessig

  • 4 El

    Wasabipulver, grüner Meerrettich

  • 400 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 100 ml

    dunkle Sojasauce

  • 200 g

    eingelegte Ingwerscheiben

Angaben pro Portion


  • 80

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

/>