Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gelee von grünem Tee Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 175

    Zucker

  • 10

    Kirschblätter, zur Dekoration

  • 10 g

    Agar-Agar

  • 10 g

    japanisches Grünteepulver, Matcha

  • 2 El

    Mirin, süßer japanischer Reiswein zum Kochen

  • 20 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 73

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Agar-Agar mit dem Zucker und 1 l warmem Wasser verrühren und 5 Minuten stehenlassen. Grünen Tee und Mirin zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen.

  • 2

    Die Flüssigkeit etwa 2 cm hoch in ein Gefäß mit Rand einfüllen, abkühlen lassen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Das Tee-Gelee auf ein Arbeitsbrett stürzen und mit einem Vierzackausstecher (10 cm Durchmesser) 10-12 Stücke ausschneiden. Das Tee-Gelee auf einer Platte mit Kirschblättern anrichten und mit braunen Zucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelee von grünem Tee Rezept"


12

Portionen


  • 175

    Zucker

  • 10

    Kirschblätter, zur Dekoration

  • 10 g

    Agar-Agar

  • 10 g

    japanisches Grünteepulver, Matcha

  • 2 El

    Mirin, süßer japanischer Reiswein zum Kochen

  • 20 g

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 73

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>