Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Quark-Kartoffelpuffer Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


25

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 3

    Frühlingszwiebel, gehackt

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend

  • 250 g

    Magerquark, 5 Stunden abgetropft

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Grieß

  • 1 Bund

    Dill, gehackt

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

  • 6 El

    Öl

  • 400 g

    Räucherlachs, in dünnen Scheiben

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, dämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, 100 g Crème fraîche, Grieß, Eiern, Frühlingszwiebeln und den Kräutern vermengen. Den Kartoffelteig mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt 10 Minuten ausquellen.

  • 2

    1 El Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, 5 gehäufte El Kartoffelteig hineinsetzen und jeweils mit einem Esslöffel etwas flach drücken, so dass 5 Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser entstehen. Pro Seite 6-8 Minuten goldbraun braten und warm stellen. Den restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten. Mit Räucherlachs und einer Sauce aus der restlichen Crème fraîche, Senf und braunem Zucker servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Kartoffelpuffer Rezept"


25

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 3

    Frühlingszwiebel, gehackt

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, festkochend

  • 250 g

    Magerquark, 5 Stunden abgetropft

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Grieß

  • 1 Bund

    Dill, gehackt

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

  • 6 El

    Öl

  • 400 g

    Räucherlachs, in dünnen Scheiben

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

/>