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New Africa / Adobe Stock

Spargel-Tempura mit Ingwer-Dip Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote, 25 g

  • Pflanzenöl, zum Frittieren, ca. 0,5 l

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Reisessig, ersatzweise Zitronensaft

  • 4 El

    Mirin, süßer Reiswein

  • 2 Tl

    Sojasauce

  • 4 El

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 50 g

    weißer Spargel

  • 150 g

    Tempuramehl, Asialaden

  • 50 g

    Sesamsaat, geschält

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Dip Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Reisessig, -wein, Sojasauce, Senf, Zucker und Curry verrühren.

  • 2

    Spargel schälen, Stangen längs halbieren und quer in jeweils 3 Stücke schneiden. Je 3 Spargelstücke mit einem Holzstäbchen zusammenstecken.

  • 3

    Tempuramehl mit 200 ml eiskaltem Wasser glattrühren. Das Öl in einer Fritteuse oder hohen Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Die Spargelspieße einzeln in den Tempurateig tauchen, mit Sesam bestreuen und sofort im heißen Fett 2 Minuten von jeder Seite frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit dem Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Tempura mit Ingwer-Dip Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Pfefferschote, 25 g

  • Pflanzenöl, zum Frittieren, ca. 0,5 l

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 2 El

    Reisessig, ersatzweise Zitronensaft

  • 4 El

    Mirin, süßer Reiswein

  • 2 Tl

    Sojasauce

  • 4 El

    Senf, mittelscharf

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 2 Tl

    Currypulver, mild

  • 50 g

    weißer Spargel

  • 150 g

    Tempuramehl, Asialaden

  • 50 g

    Sesamsaat, geschält

  • 0.5 Bund

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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