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New Africa / Adobe Stock

Spargelragout mit Zitronenrisotto Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 4

    Aprikose, reif

  • Salz

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Zitrone, fein abgeriebene Schale verwenden

  • Zitronenschalen, in Streifen

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 550 ml

    Schlagsahne

  • 625 ml

    Prosecco

  • 130 g

    Butter

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Weißwein, trocken

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Spargel schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Sahne auf die Hälfte einkochen. 500 ml Prosecco auf 3 El Flüssigkeit einkochen und mit der Sahne mischen.

  • 2

    Spargel in kochendem Wasser mit 30 g Butter, Salz und 1 Prise Zucker 10-12 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen. Sahne-Prosecco-Mischung mit restlichem Prosecco auffüllen und aufkochen. Spargel und Aprikosen unterheben, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen, warm halten.

  • 3

    Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Reis bei starker Hitze unterrühren, dann die Hitze auf die mittlere Stufe schalten. Den warmen Kalbsfond unterrühren. Sobald er vom Reis aufgenommen wurde, 400 ml warmes Wasser dazugießen. Risotto salzen und so lange weiterkochen, bis er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat, dabei ab und zu umrühren. Dann den erwärmten Weißwein unterrühren. Zitronenschale, -saft und 2 Tl Zucker unter den Risotto rühren und die Hitze ausschalten. Risotto noch 6-8 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen und umrühren.

  • 4

    Restliche Sahne anschlagen, zuletzt unter das Ragout heben. Risotto mit Zitronenschalenstreifen und Schnittlauchröllchen garnieren, zum Ragout servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelragout mit Zitronenrisotto Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Aprikose, reif

  • Salz

  • Zucker

  • Cayennepfeffer

  • 1

    Zitrone, fein abgeriebene Schale verwenden

  • Zitronenschalen, in Streifen

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 550 ml

    Schlagsahne

  • 625 ml

    Prosecco

  • 130 g

    Butter

  • 300 g

    Risotto-Reis

  • 400 ml

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Weißwein, trocken

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 656

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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