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New Africa / Adobe Stock

Spargel mit Senfschaumsauce und Kräuterwaffeln Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. L

  • 5

    Eigelb, Kl. L

  • Salz

  • Zucker

  • Butter, für das Waffeleisen

  • Butter, für das Waffeleisen

  • 300 g

    Mehl

  • 2 El

    Schnittlauch, gehackt

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Dill, gehackt)

  • 0.5 l

    Buttermilch

  • 1.5 kg

    weißer Spargel

  • 3 El

    Senf

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Butter zerlassen. 2 Eier trennen. Butter, 4 Eigelb, 1 Tl Salz und 1 Prise Zucker mit den Quirlen schaumig rühren. Mehl, Kräuter und Buttermilch unterrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 2

    Spargel schälen und in kochendem Salzwasser, mit einer Prise Zucker und der restlichen Butter 10-12 Minuten garen, dann warm halten.

  • 3

    Das Waffeleisen mit weicher Butter auspinseln und auf höchste Stufe erhitzen. Pro Backvorgang 2 kleine Schöpfkellen Teig einfüllen und 4-5 Minuten backen. Die fertigen Waffeln auf ein Gitter legen.

  • 4

    Für die Sauce 3 Eigelb, 1 Ei, Senf, Gemüsefond, braunen Zucker und Salz im sehr heißen Wasserbad mit einem Schneebesen (nicht mit dem Handrührgerät) 5-6 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasser nehmen und 3-4 Minuten weiterschlagen. Spargel mit Sauce, Kresse und Waffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Senfschaumsauce und Kräuterwaffeln Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. L

  • 5

    Eigelb, Kl. L

  • Salz

  • Zucker

  • Butter, für das Waffeleisen

  • Butter, für das Waffeleisen

  • 300 g

    Mehl

  • 2 El

    Schnittlauch, gehackt

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Dill, gehackt)

  • 0.5 l

    Buttermilch

  • 1.5 kg

    weißer Spargel

  • 3 El

    Senf

  • 100 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 564

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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