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New Africa / Adobe Stock

Milchreis aus dem Ofen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Eigelb

  • 25 g

    Langkornreis

  • 60 g

    Zucker

  • 0.5 l

    Milch

  • 25 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 138

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen. 1/4 l Wasser aufkochen, den Reis hineingeben, in 18 Minuten gar kochen und abtropfen lassen.

  • 2

    Das Eigelb mit Zucker und Milch verrühren, den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, unter den Reis mischen und 1-2 Minuten kochen.

  • 3

    Die Puddingmasse in kleine ofenfeste Förmchen (à 125 ml) füllen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 3-4 Minuten bräunen. Die Förmchen mit dem Pudding herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mehrere Stunden (am besten aber über Nacht) kalt stellen.

  • 4

    Dazu passt Fruchteis mit frischen Feigen, Granatapfelkernen und Orangenfilets, mit Puderzucker bestäubt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchreis aus dem Ofen Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eigelb

  • 25 g

    Langkornreis

  • 60 g

    Zucker

  • 0.5 l

    Milch

  • 25 g

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 138

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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