Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Matjessalat mit Rösti Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, 150 g

  • 4

    Matjesfilet, à 50 g

  • Schnittlauchspitzen, zum Garnieren

  • 20 g

    Cornichon, und 2 El vom Sud

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 30 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Kopfsalatherzen

  • 80 g

    Radieschen

  • 1 Bund

    Dill

  • 400 g

    Kartoffel, große, mehligkochend

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cornichons sehr fein würfeln. Joghurt, Sahne, Majoran und Cornichons mit den 2 El Sud verrühren. Die Joghurtsauce salzen und pfeffern.

  • 2

    Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in einem Sieb salzen und abtropfen lassen.

  • 3

    Apfel waschen, achteln, entkernen, in feine Blättchen schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.

  • 4

    Matjesfilets kurz abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jedes Filet in 3 Stücke schneiden.

  • 5

    Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Hälfte Dill grob hacken, von der anderen Hälfte die Spitzen abnehmen.

  • 6

    Für die Rösti die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. In einer beschichteten Pfanne in je 2 El Öl nacheinander 12 kleine Kartoffelrösti (5 cm Durchmesser) backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

  • 7

    Apfelblättchen abtropfen lassen, mit gehacktem Dill, Gurken, Zwiebeln und Matjes unter die Joghurtsauce mischen

  • 8

    Kopfsalat, Radieschen, Dill- und Schnittlauchspitzen als Dekoration auf die Teller geben. Je ein Rösti auf jeden Teller setzen und etwas Matjessalat darauf anrichten. Je ein zweites Rösti dazulegen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Matjessalat mit Rösti Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Apfel, 150 g

  • 4

    Matjesfilet, à 50 g

  • Schnittlauchspitzen, zum Garnieren

  • 20 g

    Cornichon, und 2 El vom Sud

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 30 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    Salatgurke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Kopfsalatherzen

  • 80 g

    Radieschen

  • 1 Bund

    Dill

  • 400 g

    Kartoffel, große, mehligkochend

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 239

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>