Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Pistazien-Torte Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • Pistazienboden:

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 110 g

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandel, gemahlen

  • 50 g

    Pistazie, gemahlen

  • Füllung

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale verwenden

  • 500 g

    Mascarpone

  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 El

    Erdbeerlikör

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • 110 g

    Zucker

  • Dekoration

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Pistazie, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Eischnee unter das Eigelb heben. Mehl daraufsieben, mit den Mandeln und Pistazien vorsichtig unterheben. Etwas Teig mit der zerlassenen Butter verrühren, unter den übrigen Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen.

  • 2

    Im heißen Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30-35 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. 500 g Erdbeeren, Erdbeerlikör, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Die weiße und rote Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen. Erdbeerpüree, 50 g Zucker und Mascarpone mit einem Schneebesen glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Kalt stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sichgelöst hat. Sahne und Eischnee unter die Mascarponecreme heben.

  • 4

    Den Tortenboden aus der Springform lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden wieder in die Form setzen und die Hälfte der Creme daraufstreichen. 250 g Erdbeeren in die Creme drücken, den mittleren Boden darauflegen. Die Hälfte der verbliebenen Creme daraufstreichen, den oberen Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

  • 5

    Für die Dekoration die restlichen Erdbeeren halbieren. Die Sahne steif schlagen, an den Tortenrand streichen und als Tupfen auf die Oberfläche der Torte spritzen. Mit den Erdbeeren und Pistazien dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Pistazien-Torte Rezept"


1

Portionen


  • Pistazienboden:

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 110 g

    Zucker

  • 60 g

    Mehl

  • 100 g

    Mandel, gemahlen

  • 50 g

    Pistazie, gemahlen

  • Füllung

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale verwenden

  • 500 g

    Mascarpone

  • 1.2 kg

    Erdbeere

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 4 El

    Erdbeerlikör

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 4 Blätter

    rote Gelatine

  • 110 g

    Zucker

  • Dekoration

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Pistazie, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

/>