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New Africa / Adobe Stock

Scampi mit Mangospalten Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Scampi, mit Kopf und Schale, à ca. 90 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Mango, reif, à 280 g

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    dunkles Sesamöl

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Sherry, trocken

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Scampi aus der Schale brechen, jeweils am Rücken mit einem scharfen Messer einritzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

  • 2

    Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Scampi mit Ingwer, Knoblauch, 2 El Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen und 15 Minuten zugedeckt marinieren.

  • 3

    Mangos schälen, in Scheiben vom Stein und dann in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden.

  • 4

    Restliches Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, die Scampi darin 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Mangospalten und Frühlingszwiebeln hineingeben, kurz andünsten, mit Sojasauce und Sherry ablöschen. Scampi wieder hineingeben, alles durchschwenken und servieren. Dazu passt Basmatireis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scampi mit Mangospalten Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Scampi, mit Kopf und Schale, à ca. 90 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Mango, reif, à 280 g

  • 60 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    dunkles Sesamöl

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Sherry, trocken

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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