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New Africa / Adobe Stock

Geschmortes Kaninchen Rezept

70 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Kaninchen, 1,2 kg, küchenfertig, in 8 Teile zerteilt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Knoblauchzehe, mit Schale halbiert

  • 60 g

    Schalotte

  • 100 g

    Porree

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    weißer Portwein

  • 400 g

    Tomate

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen und fein würfeln.

  • 2

    Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Knoblauch, 4 Thymianzweige, Rosmarin, Schalotten und Porree dazugeben und mitbraten. Mit Essig, Fond und Portwein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren.

  • 3

    Inzwischen die Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Restlichen Thymian abzupfen, fein hacken.

  • 4

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorflüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und um 1/3 einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter nach und nach einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel, Petersilie und restlichen Thymian unterrühren. Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce überziehen. Dazu passt Rotkohl.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmortes Kaninchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Kaninchen, 1,2 kg, küchenfertig, in 8 Teile zerteilt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Knoblauchzehe, mit Schale halbiert

  • 60 g

    Schalotte

  • 100 g

    Porree

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 200 ml

    weißer Portwein

  • 400 g

    Tomate

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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