Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Hühnerfrikassee Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Maispoularde, 1,5 kg

  • Salz

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Fenchelknolle, 350 g

  • 1

    Limette, Saft

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 3 Stiele

    Liebstöckel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 40 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 30 g

    Schalotte

  • 300 g

    Tomate

  • 100 g

    Erbse, TK

  • 0.5 Bund

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Poularde in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • 2

    Zwiebel vierteln, Suppengrün putzen und grob würfeln. Alles mit Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfefferkörnern und etwas Salz zur Poularde geben. Bei milder Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Die Poularde herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Haut und Fett entfernen, das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.

  • 4

    Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein und Sherry ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren. 500 ml Brühe abmessen, den Saucenansatz damit aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen.

  • 5

    Die Pilze putzen und vierteln. Den Fenchel putzen und fein würfeln, Schalotten pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, achteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

  • 6

    Pilze, Fenchel- und Schalottenwürfel, Tomatenspalten und Erbsen mit der Sauce, dem Hühnerfleisch und dem gehackten Estragon vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelschmarren (siehe Rezept: Kartoffelschmarren) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerfrikassee Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Maispoularde, 1,5 kg

  • Salz

  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    Fenchelknolle, 350 g

  • 1

    Limette, Saft

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 3 Stiele

    Liebstöckel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 40 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 200 ml

    Weißwein

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 30 g

    Schalotte

  • 300 g

    Tomate

  • 100 g

    Erbse, TK

  • 0.5 Bund

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

/>