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Portionen
1
Maispoularde, 1,5 kg
Salz
1
Gemüsezwiebel
2
Lorbeerblatt
4
Wacholderbeere
1
Fenchelknolle, 350 g
1
Limette, Saft
Pfeffer
1 Bund
Suppengrün
3 Stiele
Liebstöckel
1 El
weißes Pfefferkorn
40 g
Butter
40 g
Mehl
200 ml
Weißwein
50 ml
trockener Sherry
200 ml
Schlagsahne
200 g
Shiitake-Pilz
30 g
Schalotte
300 g
Tomate
100 g
Erbse, TK
0.5 Bund
Estragon
Angaben pro Portion
593
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Die Poularde in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Danach in einem großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
2
Zwiebel vierteln, Suppengrün putzen und grob würfeln. Alles mit Lorbeer, Liebstöckel, Wacholder, Pfefferkörnern und etwas Salz zur Poularde geben. Bei milder Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen.
3
Die Poularde herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Haut und Fett entfernen, das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls abkühlen lassen.
4
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein und Sherry ablöschen und mit einem Schneebesen glattrühren. 500 ml Brühe abmessen, den Saucenansatz damit aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Sahne hinzufügen, weitere 5 Minuten kochen.
5
Die Pilze putzen und vierteln. Den Fenchel putzen und fein würfeln, Schalotten pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, achteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
6
Pilze, Fenchel- und Schalottenwürfel, Tomatenspalten und Erbsen mit der Sauce, dem Hühnerfleisch und dem gehackten Estragon vermengen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelschmarren (siehe Rezept: Kartoffelschmarren) servieren.
Portionen
1
Maispoularde, 1,5 kg
Salz
1
Gemüsezwiebel
2
Lorbeerblatt
4
Wacholderbeere
1
Fenchelknolle, 350 g
1
Limette, Saft
Pfeffer
1 Bund
Suppengrün
3 Stiele
Liebstöckel
1 El
weißes Pfefferkorn
40 g
Butter
40 g
Mehl
200 ml
Weißwein
50 ml
trockener Sherry
200 ml
Schlagsahne
200 g
Shiitake-Pilz
30 g
Schalotte
300 g
Tomate
100 g
Erbse, TK
0.5 Bund
Estragon
Angaben pro Portion
593
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
61 g
Eiweiß
26 g
Fett
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