* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Pfeffer
500 g
Flaschentomate
50 g
Schalotte
1 El
Olivenöl
0.5 El
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
300 ml
Tomatensaft
2 Tl
Zucker
20 g
Kaper, abgetropft
Angaben pro Portion
68
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln.
2
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, die Tomatenwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Tomatenmark einrühren, Rotwein und Tomatensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce offen bei milder Hitze 30 Minuten leise einkochen lassen.
3
Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die Kapern zugeben. Die Tomatensauce mit Kapern zum Auberginenauflauf (siehe Rezept: Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste) servieren.
Portionen
Salz
Pfeffer
500 g
Flaschentomate
50 g
Schalotte
1 El
Olivenöl
0.5 El
Tomatenmark
100 ml
Rotwein
300 ml
Tomatensaft
2 Tl
Zucker
20 g
Kaper, abgetropft
Angaben pro Portion
68
Kilokalorien
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .