Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Tomatensauce mit Kapern Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Flaschentomate

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Tomatensaft

  • 2 Tl

    Zucker

  • 20 g

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten, die Tomatenwürfel zugeben und kurz andünsten. Das Tomatenmark einrühren, Rotwein und Tomatensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce offen bei milder Hitze 30 Minuten leise einkochen lassen.

  • 3

    Die Sauce durch ein feines Sieb streichen und die Kapern zugeben. Die Tomatensauce mit Kapern zum Auberginenauflauf (siehe Rezept: Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensauce mit Kapern Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Flaschentomate

  • 50 g

    Schalotte

  • 1 El

    Olivenöl

  • 0.5 El

    Tomatenmark

  • 100 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Tomatensaft

  • 2 Tl

    Zucker

  • 20 g

    Kaper, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

/>