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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Schafskäse-Puffer Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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24

Portionen


  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, eventuell

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, eingelegt

  • 300 g

    Schafskäse, mild

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 89

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und lauwarm pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Dill und Basilikum fein hacken. Den grünen Pfeffer zerdrücken, den Schafskäse zerkrümeln.

  • 2

    Die Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern, Schafskäse, Frühlingszwiebeln, Dill, Basilikum und Pfeffer zu einem Teig kneten, eventuell salzen. Die Kartoffelmasse im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 3

    Die Kartoffelmasse halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à 40 cm Länge formen. Jede Rolle in 12 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen. Die Bällchen leicht flach drücken und in Mehl wenden.

  • 4

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Puffer darin in 2-3 Portionen auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Schafskäse-Puffer Rezept"


24

Portionen


  • 5

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz, eventuell

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 2 Tl

    grüne Pfefferkörner, eingelegt

  • 300 g

    Schafskäse, mild

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 89

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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