* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
5
Frühlingszwiebel
2
Ei, Kl. M
Salz, eventuell
Mehl, zum Bearbeiten
1 kg
Kartoffel, festkochend
1 Bund
Dill
1 Bund
Basilikum
2 Tl
grüne Pfefferkörner, eingelegt
300 g
Schafskäse, mild
6 El
Öl
Angaben pro Portion
89
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und lauwarm pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Dill und Basilikum fein hacken. Den grünen Pfeffer zerdrücken, den Schafskäse zerkrümeln.
2
Die Kartoffeln zerstampfen und mit Eiern, Schafskäse, Frühlingszwiebeln, Dill, Basilikum und Pfeffer zu einem Teig kneten, eventuell salzen. Die Kartoffelmasse im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Die Kartoffelmasse halbieren und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à 40 cm Länge formen. Jede Rolle in 12 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen. Die Bällchen leicht flach drücken und in Mehl wenden.
4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Puffer darin in 2-3 Portionen auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Puffer kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm servieren.
Portionen
5
Frühlingszwiebel
2
Ei, Kl. M
Salz, eventuell
Mehl, zum Bearbeiten
1 kg
Kartoffel, festkochend
1 Bund
Dill
1 Bund
Basilikum
2 Tl
grüne Pfefferkörner, eingelegt
300 g
Schafskäse, mild
6 El
Öl
Angaben pro Portion
89
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
5 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .