Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zwiebel-Limetten-Suppe Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • 3

    Gemüsezwiebel, à 400 g

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3

    Minzestiele

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 1.5 El

    Currypulver, scharf

  • 2 l

    Kalbsfond, eventuell von den pochierten Kalbsfilets, siehe Rezept: Pochierte Kalbsfilets

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Limettenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Pfefferschoten längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.

  • 2

    Das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen, die Zwiebelstreifen hineingeben und unter Wenden darin glasig dünsten. Mit dem Currypulver bestreuen und etwas anschwitzen. Den geriebenen Ingwer und die Pfefferschotenwürfel zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen.

  • 3

    Nach Ende der Garzeit mit dem Limettensaft und der Limettenschale würzen. Kräftig salzen und pfeffern, dann die Minze- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mittelfein hacken. Die Kräuter vorm Servieren über die Suppe geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebel-Limetten-Suppe Rezept"


10

Portionen


  • 3

    Gemüsezwiebel, à 400 g

  • 2

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 3

    Minzestiele

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 1.5 El

    Currypulver, scharf

  • 2 l

    Kalbsfond, eventuell von den pochierten Kalbsfilets, siehe Rezept: Pochierte Kalbsfilets

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Limettenschale, fein abgerieben

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 55

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

/>