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New Africa / Adobe Stock

Eingelegte Zwiebeln Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 3

    rote Chilischote

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Zwiebel, kleine

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    helle Rosine

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit sich Tomatenmark und Zucker im Wasser auflösen. Mit den ganzen Chilischoten, Ingwer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Die Zwiebeln zugeben und 30 Minuten offen kochen lassen, nach 20 Minuten die Rosinen zugeben.

  • 2

    Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit leicht sirupartig sein. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im geschlossenen Topf 6-8 Stunden durchziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eingelegte Zwiebeln Rezept"


10

Portionen


  • 3

    rote Chilischote

  • 1

    Rosmarinzweig

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Zwiebel, kleine

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 50 g

    brauner Zucker

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 3 El

    Tomatenmark

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 g

    helle Rosine

Angaben pro Portion


  • 98

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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