* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
30
Tomate, klein, ca. 1 kg
4
Limette
Salz
20 g
Schwarzkümmel
2 Tl
brauner Zucker
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
13
Kilokalorien
2 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Den Stielansatz der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Die Tomaten nebeneinander in eine Arbeitsschale legen und über Kreuz einritzen.
2
Den Schwarzkümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet, zwischendurch mehrmals wenden. Die Schale von 2 Limetten abreiben und alle 4 Früchte auspressen. Saft und Schale mit Salz, Zucker und Zimt verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte des Schwarzkümmels zugeben. Die Sauce über die Tomaten gießen, die Tomaten darin zugedeckt 3-4 Stunden (oder über Nacht) marinieren.
3
Zum Servieren die Tomaten mit der Sauce anrichten, mit dem restlichen Kreuzkümmel bestreuen und als Beilage servieren. Eventuell mit Limettenspalten dekorieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .