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New Africa / Adobe Stock

Gestürzte Aprikosentarte Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 60 g

    Zucker

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 kg

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Den Zucker, 1 Prise Salz, 90 g Butter in Stückchen und das Ei hineingeben und alles gut verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 2

    Inzwischen eine Tarteform aus Gusseisen (28 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter ausstreichen, mit 60 g Puderzucker ausstreuen und die Mischung auf der Herdplatte karamellisieren. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, dann mit der Rundung nach unten dicht nebeneinander auf den Boden setzen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

  • 3

    Den Mürbeteig zu einer runden Platte (30 cm Durchmesser) ausrollen, über die Aprikosen legen, am Rand leicht andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 4

    Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.

  • 5

    Die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine große runde Platte stürzen. Dazu passt Vanillesahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gestürzte Aprikosentarte Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 60 g

    Zucker

  • 140 g

    Butter, kalt

  • 100 g

    Puderzucker

  • 1 kg

    Aprikose

Angaben pro Portion


  • 237

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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