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New Africa / Adobe Stock

Gurken-Sellerie-Salat mit Schafskäse Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Salatgurke, 600 g

  • Salz

  • 1

    Sellerieknolle, 500 g

  • 2

    Limette

  • weißer Pfeffer

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 1.5 Bund

    Dill

  • 5 Zweige

    Minze

  • 8 El

    Öl

  • 500 g

    Apfel

  • 100 g

    Walnusskern

  • 200 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. Den Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise ganz kurz in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale mit Pfeffer, Salz und Zucker verrühren. Ein paar Dillzweige und Minzeblätter zur Seite legen. Den Rest abzupfen, fein hacken und mit dem Öl unter die Sauce rühren.

  • 2

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Gurkenscheiben gut ausdrücken. Vorsichtig mit Selleriescheiben, Apfelspalten und 3/4 der Salatsauce mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 3

    Walnusskerne grob zerdrücken. Den Salat in einer flachen Schale anrichten. Mit Walnusskernen und zerkrümeltem Schafskäse bestreuen. Mit Dill und Minze garnieren und mit der restlichen Sauce begießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Sellerie-Salat mit Schafskäse Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Salatgurke, 600 g

  • Salz

  • 1

    Sellerieknolle, 500 g

  • 2

    Limette

  • weißer Pfeffer

  • 2 Tl

    brauner Zucker

  • 1.5 Bund

    Dill

  • 5 Zweige

    Minze

  • 8 El

    Öl

  • 500 g

    Apfel

  • 100 g

    Walnusskern

  • 200 g

    Schafskäse

Angaben pro Portion


  • 387

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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