* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2 kg
Schmorgurke
400 g
Schalotte, klein
100 g
Speck, geräuchert, fett
1 kg
Schweinenacken, mager, ohne Knochen
0.5 Bund
Estragon
1 El
Kümmel
1 El
schwarze Pfefferkörner
3 El
Senf, mittelscharf
2 gestr. El
Paprikapulver, edelsüß
250 g
Sahnejoghurt, griechisch
Angaben pro Portion
506
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. Dann grob würfeln und leicht salzen.
2
Die Schalotten pellen. Den Speck fein würfeln. Den Schweinenacken in gulaschgroße Würfel schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kümmel und Pfeffer mit 1/2 Tl Salz mischen und im Mörser zerstoßen.
3
Den Speck in einen Bräter geben und bei mittlerer Hitze auslassen. Dann Schalotten und Schweinenackenwürfel in den Bräter geben und im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Kümmel-Pfeffer-Mischung, Senf und Estragon zugeben. Auf der untersten Einschubleiste zugedeckt 15 Minuten garen. Das Fleisch weitere 25 Minuten offen garen.
4
Jetzt abgetropfte Gurkenstücke, Paprikapulver und Joghurt unterrühren und mit geschlossenem Deckel weitere 30-35 Minuten fertiggaren. Zwischendurch einmal umrühren. Nach Ende der Garzeit mit Salz nachwürzen. Mit etwas Estragon bestreuen und im Bräter servieren.Dazu passen neue Kartoffeln oder ein kräftiges Landbrot mit Kruste.
Portionen
Salz
2 kg
Schmorgurke
400 g
Schalotte, klein
100 g
Speck, geräuchert, fett
1 kg
Schweinenacken, mager, ohne Knochen
0.5 Bund
Estragon
1 El
Kümmel
1 El
schwarze Pfefferkörner
3 El
Senf, mittelscharf
2 gestr. El
Paprikapulver, edelsüß
250 g
Sahnejoghurt, griechisch
Angaben pro Portion
506
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
34 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .