Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Cornichons Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 2 kg

    Cornichon

  • 2 El

    Salz

  • 1 Bund

    Estragon, französisch

  • 1 Bund

    Dillblüte

  • 400 g

    Meerrettich, frisch, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 1.25 l

    Weißweinessig

  • 2 El

    Senfkorn

  • 300 g

    Perlzwiebel, gepellt, ersatzweise kleine Schalotten

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Cornichons gut waschen, mit Salz vermischen und 24 Stunden stehen lassen. Danach in einen Durchschlag geben, gut abtropfen lassen und zwischen Geschirrtüchern trockenreiben. Mit Estragon, Dillblüten, Perlzwiebeln und den Meerrettichscheiben möglichst eng in einen Steintopf oder ein Glas schichten. Den kalten Essig darübergießen.

  • 2

    Nach 24 Stunden den Essig abgießen, in einen Topf geben und einmal aufkochen. Noch heiß wieder über die Gurken gießen.

  • 3

    Am nächsten Tag den Essig erneut abgießen und ohne die Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Die Gurken portionsweise zugeben und einmal aufkochen. Dann mit allen Gewürzen, jetzt auch mit den Senfkörnern, wieder einschichten und mit dem heißen Essig übergießen. Die Gurken sollten mit Essig bedeckt sein. Eventuell noch etwas erhitzten Essig nachgießen. Den Topf oder das Glas mit Klarsichtfolie verschließen und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cornichons Rezept"


1

Portionen


  • 2 kg

    Cornichon

  • 2 El

    Salz

  • 1 Bund

    Estragon, französisch

  • 1 Bund

    Dillblüte

  • 400 g

    Meerrettich, frisch, geschält und in Scheiben geschnitten

  • 1.25 l

    Weißweinessig

  • 2 El

    Senfkorn

  • 300 g

    Perlzwiebel, gepellt, ersatzweise kleine Schalotten

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>